Loading


Entrant

創新創業家


花木植物所
陳莉婷
進駐空間 R12-16

 

營業時間|10:00-18:00
連絡電話|0912-881488
連絡信箱|ccntina1982@gmail.com

花與木皆取材於大自然,而花草樹木依偎相生正如家人、朋友、伴侶與夫妻間的緊密情誼,花木植物所秉持這樣的精神而創立,並希望能與大家一同分享大自然的恩惠與純粹。

創辦人陳莉婷擁有園藝治療師、華道家元池坊、AFA美國花藝學院花藝師,「花木植物所」是店名、是商品,也是品牌,當初創立的動機是希望花和木可以做不一樣結合。她自己設計的Logo則是以一株小苗為發想原型,創作上賦予突破困難、往上成長的概念,同時也闡述了自己一路創業艱辛的心路歷程。店面的裝潢設計,是她從事木工設計的先生協助完成,牆面風格朝向自然和活潑,櫃子是採用俄羅斯方塊的巧思發想組成,大量使用原木,所有原木只有稍加整理,並沒有刻意改變形狀。她的每一項花藝作品都是獨特,僅有一樣,每一樣作品經過她的腦海構思後,置入故事和靈魂,作品於是油然而生。

「哭泣,如果沒有辦法決解問題,就用微笑去面對它。」開朗健談的莉婷,鼓勵創業者,只要保持一顆樂觀的心,大部分的事情都能迎刃而解。心中有夢想,就去試試看,不管年紀大小,去嘗試就是一個機會。雖然創業過程很辛苦,但成功創業和自創品牌的她,建議大家為了夢想,值得為自己去闖闖看。



 


麗裔服裝工藝藝術傳承教室

社團法人台中市大墩生活美學協會