Loading


Entrant

創新創業家


社團法人台中市大墩生活美學協會
侯火炎
進駐空間 R12-18

 

營業時間 10:00-18:00
連絡電話 0933-508335
連絡信箱 sas@sodo.com.tw

台中市大墩生活美學協會積極培訓文化創意產業專業人才與師資,提供文創工作者合作機會,建立團隊行銷。常態辦理多媒材體驗及課程,也提供文創工作者展售空間,現正積極規劃文資導覽旅遊及文創作品行銷平台、假日文創市集。歡迎文創工作者加入"大墩生活美學"的師資團隊。

緣起|

90年底,初步認識社教志工團隊,回想60年代尚在學生時期曾經學習日文的場所,原來不只是藝文研習中心,隱身其中還有眾多的志工夥伴默默的分佈在每個社區角落,共同為推動社教工作犧牲奉獻。走訪並參加了幾個社教站處的研習活動,認清「推動終身學習、創造知識經濟」的志業與使命,毅然積極參與投入終身學習的行列。
91年協助創立社教站,也因此認識眾多抱持相同理想的志工夥伴,期望共同學習分享成長的喜悅,培育具備包容與素養的優質志工團隊。對內整合共識培養團隊默契,對外積極互動參訪學習,建立「社教一家」的理念。

見證|

92年暑假籌備為社教志工團隊找尋一個「家」,一個沒有門的「家」,隨時開著燈的「家」。經由夥伴共同的努力積極籌劃,台中市東區社教站已然成形,這是一個學習型的組織-具備成長的渴望、彼此信任關懷、願意資源共享、追求卓越的志工團隊。

成立|

93年04月29日,經國立彰化社會教育館彰社輔字第0930001514E號函核准設立。
93年07月03日,長官、貴賓與各社教站處志工夥伴,冒著大風、大雨的雙重考驗,在臺中市光復國小禮堂,共同見證台中市東區社會教育工作站揭牌成立,也正式賦予東區站志工夥伴光榮的任務與使命,我們一直珍惜擁有並全力以赴。風~是加持我們學習成長的勇氣,雨~是期望我們滋潤大地的信心,願我們微薄的力量能夠展現對社會關懷的無限可能。
93-97年度侯火炎先生擔任召集人,93-94年度張清美小姐擔任總幹事,95-97年度李冰小姐擔任總幹事。除積極規劃主承辦各項研習活動,同時也經常與各NPO組織、社團、學校互動及參與社區總體營造培訓及規劃,目前本站擁有六位台中縣、台中市、彰化縣的社區規劃師。
94年、95年度中部五縣市社教站處評鑑均列為優甲等級,對一個剛成立三年的社教站而言,已經是難得的肯定;96年度中部五縣市社教站處評鑑列為特優等級,這不僅是對志工團隊的表現給予最大鼓勵,更是至高無上的榮譽。

傳承|

因應國立彰化社會教育館,於97年3月由教育部改隸行政院文化建設委員會,所屬社教站全面組織調整,故籌設「台中市大墩生活美學協會」經台中市政府(府社行字第0970264293號)立案,於97年10月11日正式成立。
秉持「推動終身學習、創造知識經濟」的理念,以【守護本土文化資產、推展文化創意產業、發展終身學習組織、培育優質文化團隊、營造美適生活環境】為宗旨。台中市大墩生活美學協會將更積極與各原有社教友站及各民間社團、社區發展協會等公益團體密切連繫,主動爭取合作機會。更樂意捐獻一己之力,支援其他NPO組織辦理各項公益活動,充分展現志工團隊的精神。


花木植物所

松斗林企業社