Loading


Entrant

創新創業家


福器飾物工作室
何堂立
進駐空間 R12-12、13

 

營業時間|10:00-18:00 
連絡電話|0935-714656
連絡信箱|dancers.tony@msa.hinet.net

負責人何堂立老師在偶然的機緣下接觸時尚流行飾品與金屬工藝創作,便深深受到吸引,自此便全心投入金屬工藝的創作中,期間與藝術家合作開發公關禮品,讓個人對於工藝有了更深刻的體認,在創作的過程中發覺單一材質的使用已無法滿足創作需求,繼而又研究漆藝與玉石雕刻研磨,以豐富創作的可能性。現專注於金屬與複合媒材的創作,在這段期間曾參與各項展覽發表,並於大專院校與社區大學進行教學推廣。

福器飾物是結合金屬與玉石,從事複合媒材創作之工坊。創作內容以金工飾品與玉石雕刻之工藝創作與文創商品開發為主。除了參與各項工藝展覽,在金屬工藝與玉石雕刻領域也榮獲各項比賽佳績。運用在地化的元素進行創作,呈現出具有國際時尚風格的作品是我們追求的方向,並結合傳承教學提供各種學習課程進行推廣,培養初學者的個人興趣與專長,進而成為工藝創作的一份子以求達到向下紮根、活化工藝產業的目標。

經歷|

2009年eye遊台灣創意原素設計競賽  優選
2011年創意造形燈競賽  優選
2013年台灣寶玉石設計競賽 玉雕組 首獎
2014年首屆南通國際當代工藝美術雙年展 珠寶飾品類 入選
2014年非凡三寶 珠寶玉石設計競賽 玉雕組  入選
2015年台灣優良工藝品-良品美器 通過評鑑
2015年台灣工藝競賽 美術工藝組 入選
2016年台灣工藝競賽 創新設計組  佳作
2017年台中市十大伴手禮 精品類 首獎
2017年台中市藝術亮點 入選
2018年1916工坊 年度績優文創工作者

 

 


光質作文創行銷有限公司

麗裔服裝工藝藝術傳承教室