Loading


Research and Innovation Results

研創成果

回到遇見你的90度角─國際插畫家聯展

找尋初心,最初的你/妳的樣子。在一趟自我轉化、成熟、蛻變的過程中,你的內在原形,在這場展覽中被喚醒了。插畫能使文字意念變得更明確清晰,透過圖像,反射出各式各樣你的故事,鏡子裡你的真實模樣、90度角裡的虛幻景象或事物,是海市蜃樓,還是最初你的樣子?

五音齊全.十音齊豔  ─ 南管音樂傳統表演藝術展
𝟐𝟎𝟐𝟏.𝟖.𝟕 — 𝟐𝟎𝟐𝟏.𝟖.𝟐𝟗

五音齊全.十音齊豔 ─ 南管音樂傳統表演藝術展

琵琶與三弦相輔相成,拍板與四塊一同出演,二弦、洞簫、玉噯、撩鐘、響盞、鮫叫。

藺藝種傳承─藺編呂錦霞創作個展
𝟮𝟬𝟮𝟭.𝟱.𝟴 — 𝟮𝟬𝟮𝟭.𝟱.𝟯𝟬

藺藝種傳承─藺編呂錦霞創作個展

藺藝種傳承裡,希望能將工藝生活化,運用在人們生活中每一個角落,工藝並不像字眼裡的那份陌生,藺草的運用,是呂錦霞老師不斷想推廣與傳承。

遇.藝─文資研創中心期末成果展

以「遇.藝」為名,係指在我們的生活中,遇到的每一件事物都有不同的寓意。而我們所看到的每一項傳統藝術所造就的作品便是源自我們生活中每一件不同的故事。讓造訪展覽的人,可以與創作者在作品所搭建的世界中相遇,一覽傳統藝術的奧妙。

生活.匠心獨染─藍染工藝
2021-2-2 — 2021-4-4(文資大道至2021-2-28)

生活.匠心獨染─藍染工藝

匠心獨具藍染,生活同享藝術,在反覆地交錯暈染後,終呈現出我們所見的那一抹靛青,展覽邀請了兩位藍染工藝師一同共襄盛舉「天染工坊馬毓秀工藝師 」、「宋芳綺藍染工筆畫工藝師 」,從文資大道一直到1916工坊都有許多藍染的作品,快來跟我們一起悠遊在藍色的海洋吧!

藝縷閤.拾光綻放─文資研創中心年度成果展

以「藝縷閤.拾光綻放」為名,係指傳統文化從不被光陰的飛逝而吞沒,創作者一點一滴拾起這份美不勝收的文化,更在巧手之下創造出精湛且細膩的作品,藉由人與人的傳承、分享、開始綻放。

蔓生芳─文創實驗工坊年度成果展

文創實驗工坊的意義是希望讓文化資產轉化成新芽,展覽名稱「蔓生芳」帶有苞蕾綻放、嬌美自信之意,顯示讓無形文化資產實際被活化應用後展露芬芳的期盼。

文創工坊─文化實驗室
2017-12-26 — 2018-02-26

文創工坊─文化實驗室

文化實驗室引用五行的概念,將工藝創作分為金、木、水、火、土五種屬性,讓不同屬性的匠師及工坊業者相互研討、交流,拓展創作可能性。