Loading


Entrant

創新創業家


麗裔服裝工藝藝術傳承教室
莊惠如
進駐空間 R12-15

 

營業時間|10:00-18:00
連絡電話|0987-373156
連絡信箱|jn50070827@gmail.com

負責人莊惠如,為資深服裝人國內知名品牌企劃、勞動部中彰投分署講師。 麗裔不是個人品牌,她是屬於大家的。為培育優質服裝工藝人材與製造出更另人感動和喜愛的服飾而努力,我們期望有機會能讓更多人認識這美好的工藝技藝與服裝,將這屬於東方之美的服飾,與世人共享!

為了尋覓不同風格的服裝元素,而開始研究漢服,漢服有深厚的文化內涵,涵蓋天地陰陽的自然之道與為人處事的哲理。其寬大飄逸的自然線條,讓穿著更加舒適和健康。創作精神: 以承先啟後的精神,培育服裝創客為主要任務 ,並以服裝的文化傳承及專業技能的養成為目標,傳遞服裝的實用技能及藝術,促使服裝工藝藝術得以代代相傳,新世代透過學習而能具。提供一個創客(maker)平台,讓服裝自造者,能透過學習與研發,創造出屬於東方特色的服飾之美。進而開創專屬的市場與品牌,促使傳統服裝工藝藝術得以傳承與發揚。我們鼓勵以天然的素材為主軸,製作出自然舒適,又兼具東方美感的服飾,提升穿著的藝術與品味,融合文化特色,讓服飾具有文化內涵,更能與國際人士分享,將屬於我們文化特色的服飾推向國際舞臺。

 

 


福器飾物工作室

花木植物所